Von einem Kollegen mit reichlich
Blaubeeren beschenkt, entschloss ich mich kurzerhand, diese in meine
Lieblingsmuffins zu verwandeln.
Blueberry Muffins
ca. 12 Stück
310 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
1 Prise Salz
200 g Zucker
2 Eier
220 ml Buttermilch
50 g Butter, weich
40 ml Öl
5 Tropfen Buttervanille Aroma
Die Hälfte der Beeren mit einem
Teelöffel Zucker in einem Topf aufkochen und ca. 10 Minuten leise
köcheln lassen, bis die Masse etwas einreduziert ist. Vom Herd nehmen
und vollständig erkalten lassen. Blaubeeren vorsichtig unterheben.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen
auslegen und den Teig einfüllen. Je einen Klecks eingekochte
Blaubeeren auf jeden Muffin geben und mit einer Gabel leicht
marmorieren.
Bei 220 Grad ca. 20 – 30 Minuten
backen. Zur Sicherheit die Stäbchenprobe machen: Wenn ein Stäbchen
ohne flüssigen Teig aus dem Inneren eines Muffins wieder
herauskommt, sind sie fertig.
Auskühlen lassen und genießen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen