Donnerstag, 1. August 2013

Muffinzeit

Von einem Kollegen mit reichlich Blaubeeren beschenkt, entschloss ich mich kurzerhand, diese in meine Lieblingsmuffins zu verwandeln.

Blueberry Muffins

ca. 12 Stück



240 g Blaubeeren
310 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
1 Prise Salz
200 g Zucker
2 Eier
220 ml Buttermilch
50 g Butter, weich
40 ml Öl
5 Tropfen Buttervanille Aroma

Die Hälfte der Beeren mit einem Teelöffel Zucker in einem Topf aufkochen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen, bis die Masse etwas einreduziert ist. Vom Herd nehmen und vollständig erkalten lassen. Blaubeeren vorsichtig unterheben.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen. Je einen Klecks eingekochte Blaubeeren auf jeden Muffin geben und mit einer Gabel leicht marmorieren.
Bei 220 Grad ca. 20 – 30 Minuten backen. Zur Sicherheit die Stäbchenprobe machen: Wenn ein Stäbchen ohne flüssigen Teig aus dem Inneren eines Muffins wieder herauskommt, sind sie fertig.
Auskühlen lassen und genießen.

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