Montag, 20. Januar 2014

Hähnchen in Zucchini-Curry-Sahnesauce

Ich bin mal wieder über ein Rezept gestolpert. Zufällig waren alle Zutaten im Haus, also nichts wie ran an den Herd.



Man braucht:
600 g Hähnchenbrustfilets
1 El Curry
1 Tl Paprikapulver
1 El Mehl
1 Zwiebel
1 Chilischote (für die, die es scharf mögen)
2 Knoblauchzehen
1 große Zucchini
2 große Tomaten
Salz, Pfeffer, Öl
200 ml Sahne
250 ml Gemüsebrühe
Das Fleich waschen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. Mehl, Currypulver und Paprikapulver mischen und das Fleisch darin wälzen. Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden goldbraun anbraten.
In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel hacken und die Tomaten würfeln.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
Zwiebel und Zucchini (und die gehackte Chilischote) in der Pfanne ca. 5 Minuten anbraten, eventuell etwas Öl dazugeben. Den Knoblauch reinpressen und alles noch ca. 2 Minuten dünsten. Mit Sahne und Brühe ablöschen. aufkochen lassen, die Tomatenwürfel hineingeben und etwa 10 Minuten bei niedriger Hitze einkochen lassen. Das Fleisch wieder zugeben und nochmal 3-5 Minuten durchziehen lassen.

Mit Reis servieren.

Fazit: Angeblich soll die Menge für 4 Personen reichen, aber das bezweifle ich. Dafür ist es einfach zu lecker!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen