Dienstag, 28. Januar 2014

Gnocchi mit Auberginen-Tomaten-Sauce

Ich habe nach etwas Kochinspiration gesucht und bin beim Stöbern wieder einmal auf ein Rezept gestoßen, das einfach und lecker ist. Ganz so, wie ich es bekanntlich mag. Keine Zutaten, an die man kaum rankommt, und die Zubereitungszeit hält sich mit einer knappen halben Stunde auch in Grenzen. Die Mengenangabe ist mit 2 Personen völlig untertrieben. Ich habe vielleicht knapp ein Drittel geschafft und das lag nicht am mangelnden Geschmack.
Ich habe die Gnocchi aus dem Kühlregal genommen und anstelle von Parmesan tut es auch jeder andere Hartkäse, den man sich gern über diverse Nudelgerichte raspelt.
Zutaten:
Gnocchi
Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 große Aubergine
400 g Tomaten aus der Dose (evtl. etwas mehr)
Basilikum
Chilipulver
Oregano
Salz & Pfeffer
1 Prise Zucker
Parmesan
Die Knoblauchzehen schälen und hacken. Die Aubergine würfeln und in Olivenöl goldbraun braten. Knoblauch, Oregano, Basilikum und Chilipulver zu der Aubergine geben und alles zusammen kurz braten. Mit den Tomaten ablöschen und weitere 10 Minuten leise köcheln lassen.
Die Gnocchi nach Packungsanweisung garen und zum Schluss mit in die Pfanne geben.
Eventuell etwas Gnocchiwasser dazugeben, damit die Sauce sämig wird.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und vor dem Servieren mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

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