Ich habe nach etwas Kochinspiration
gesucht und bin beim Stöbern wieder einmal auf ein Rezept gestoßen,
das einfach und lecker ist. Ganz so, wie ich es bekanntlich mag.
Keine Zutaten, an die man kaum rankommt, und die Zubereitungszeit
hält sich mit einer knappen halben Stunde auch in Grenzen. Die
Mengenangabe ist mit 2 Personen völlig untertrieben. Ich habe
vielleicht knapp ein Drittel geschafft und das lag nicht am
mangelnden Geschmack.
Ich habe die Gnocchi aus dem
Kühlregal genommen und anstelle von Parmesan tut es auch jeder
andere Hartkäse, den man sich gern über diverse Nudelgerichte
raspelt.
Zutaten:
Gnocchi
Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 große Aubergine
400 g Tomaten aus der Dose (evtl. etwas
mehr)
Basilikum
Chilipulver
Oregano
Salz & Pfeffer
1 Prise Zucker
Parmesan
Die Knoblauchzehen schälen und
hacken. Die Aubergine würfeln und in Olivenöl goldbraun braten.
Knoblauch, Oregano, Basilikum und Chilipulver zu der Aubergine geben
und alles zusammen kurz braten. Mit den Tomaten ablöschen und
weitere 10 Minuten leise köcheln lassen.
Die Gnocchi nach Packungsanweisung
garen und zum Schluss mit in die Pfanne geben.
Eventuell etwas Gnocchiwasser
dazugeben, damit die Sauce sämig wird.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken und vor dem Servieren mit frisch geriebenem Parmesan
bestreuen.
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